国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考面试技巧:如何漂亮“应急”

鸡西国考招聘信息网提示:2019年国家公务员考试已经进入面试阶段了,考生绝不能打无准备之仗,更不能马虎了事,裸考上阵,浪费大好的机会。由于面试具有其特有的学习规律,鸡西中公教育特为考生制定了此备考指导,力求帮助考生能够深入了解国考面试的考情,做到知己知彼,取得理想的成绩。具体说来,要做好以下几个方面的工作:

● 互动交流

鸡西省考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育


这类题目在做题时就这么三步:

1.审题:一定要先审清楚题目,身份和问题;

2.分析:问题的解决办法;

3.答题:

1)简单叙述问题看法;

2)按照事情解决的轻重缓急开始解决;

3)总结预防。

我们现在以一道题目为例来感受一下:

【例题】

为了便民利民,政府组织工作人员在小区广场设立充电桩,但是居民担心影响正常娱乐,在施工时聚集在广场阻碍施工,作为政府工作人员,你遇到这种情况该怎么办?

【中公解析】

简单叙述问题看法:在休闲广场修建电动车充电桩,是一件便民利民的事情,本身是想为小区居民带来更好的生活服务。然而现在小区居民却聚集在广场阻碍施工。本身其实还是对这一次活动认识不清楚。

按照事情解决的轻重缓急开始解决:如果我是该地区的街道工作人员领导让我去解决,首先我会立即赶往施工现场,向居民表明身份并在其中选取一些市民代表听取群众的意见及建议,并且向广大市民保证一定会尽最大努力解决好这件事情。在群众情绪得到控制之后,其次,会与施工现场的工作人员进行沟通交流,了解目前所处的情况,在情况了解清楚之后,会先听取代表的想法,再接下来的沟通交流时,详细并且耐心地向代表进行解说,目前所建的电动车充电桩,其实是解决目前大部分人在使用电动车时经常会遇到电动车,突然断电在路上停滞非常不方便的事情,这是一件便民利民的活动,并且把群众所担心的问题确实得到解决,告诉群众目前所修建的电动车充电桩,其实不会影响到我们广场的正常休闲娱乐。充电桩本身所占体积不大,而且在周围会设置护栏,如果有电动车进行充电还会在固定的车位进行充电所占用的空间不大并不会影响到休闲广场的使用。同时他还会给大家带来极大的便利,在市民朋友来休闲广场进行娱乐休闲的时候,如果电动车突然断电还可以进行及时的充电处理。在与居民详细解释清楚之后相信大家一定一定会配合施工,保证后续修建工作的顺利开展。

总结预防:最后,虽然此次事件结束,但是,一定要认识到此次阻碍施工的事情出现,其实最根本的原因还是在于我们在进行一些活动的时候没有与社区居民解释清楚才造成了目前尴尬的情况。所以,在处理完这件事情后,我一定会多进行工作的总结。在之后的工作过程中一定要注意事先与当事人或者说我们的居民取得联系,了解居民所想,并且在事情开展之前进行充分的沟通交流,保证后续事情在实施过程中的顺利进行。

黑龙江国考成绩什么时候出来

推荐:
2019国考面试备考:面试中如何运用名言警句
2019国考面试备考:对比法让面试综合分析题作答更丰富
2019国考面试备考:面试应变题的解题技巧

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决