国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考面试热点:为国产手机点赞

鸡西国考招聘信息网提示:2019年国家公务员考试已经进入面试阶段了,考生绝不能打无准备之仗,更不能马虎了事,裸考上阵,浪费大好的机会。由于面试具有其特有的学习规律,鸡西中公教育特为考生制定了此备考指导,力求帮助考生能够深入了解国考面试的考情,做到知己知彼,取得理想的成绩。具体说来,要做好以下几个方面的工作:

● 互动交流

鸡西省考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育


【热点背景】

2018年10月25日,我国外交官华春莹就《纽约时报》的报道称中国和俄罗斯的情报部门一直在监听特朗普总统个人的苹果手机提问。她回答道:“感觉美方有些人真是在不遗余力地角逐奥斯卡最佳剧本奖”。继而又说:“如果可以的话,我有三个建议:第一,《纽约时报》应该知道,它发表类似的报道,只会多一个在做fake news(假新闻)的证据;第二,如果很担心苹果手机被窃听的话,可以改用华为手机;第三,为了绝对安全起见,可以停止使用任何现代通讯设备。”华春莹女士无形中给华为做了一波免费“广告”,更是为国产崛起助力。26日,华为在上海举办Mate20系列中国发布会。从发布会结束一直到晚上,人们都在排队购买。

【命题预测】

近年来,以华为、小米为代表的国产手机品牌赢得了国内外消费者的青睐,“圈粉”无数,谈谈你的看法。

【思路解析】

1.概括提炼话题,亮明观点。

2.结合实际,多角度分析这种现象产生的原因和积极意义。

3.提出我国科技信息产业优化发展的措施。

【参考答案】

中国智能手机“圈粉”无数,塑造了中国品牌,也体现了中国制造向中国智造的转型。

这一方面源于华为、小米为代表的国产智能手机企业把创新作为发展策略,产品有亮点。有吸引力,依靠硬实力获得认可,市场定位准确,根据不同消费者的需要进行研发和销售。另一方面是由于我国政府对企业科技创新提供资金和技术的支持,外部环境好。

国产手机“圈粉”现象有利于国产智能手机企业的发展壮大,塑造中国品牌,进一步提升企业的科技创新能力,促进“走出去”战略的进一步实施。也为各国消费者带来优秀、适用的智能手机,满足个性化需求,促进世界智能手机产业发展。

为了我国科技信息产业的进一步发展,还需要综合施策。(1)政府层面的举措。继续加大对科技创新的支持力度,鼓励科技创新,促进科技成果的商业转化,出台利于科技创新的政策措施。(2)法律层面的保障。在法律上要继续完善知识产权保护体系,继续严厉打击侵权盗版行为,为科技创新免除后顾之忧。(3)企业自身的措施。强化科技创新信念,加大新产品、新技术的研发力度,积极与国内外高校、科研机构合作,努力在科技创新中将企业做大做强。

黑龙江国考成绩什么时候出来

推荐:
2019国考面试备考:面试中如何运用名言警句
2019国考面试备考:对比法让面试综合分析题作答更丰富
2019国考面试备考:面试应变题的解题技巧

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决