黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江公务员考试申论范文:品质革命是中国制造升级的新引擎

鸡西省考招聘信息网提示:2019年黑龙江公务员考试已经进入复习和备考阶段了,考生绝不能打无准备之仗,更不能马虎了事,裸考上阵,浪费大好的机会。由于申论具有其特有的学习规律,黑龙江省公务员考试也有其自身的命题特点,鸡西中公教育特为考生制定了此备考指导,力求帮助考生能够深入了解黑龙江省的考情,做到知己知彼,取得理想的成绩。具体说来,要做好以下几个方面的工作:

● 互动交流

鸡西省考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育


国人对于国外品牌的盲目自信、山寨企业的层出不穷.....种种乱象的背后折射出了国人对于国货品牌的不自信,更深层次表达的是对于国货产品质量的质疑。这不仅不能满足消费者个性需求,更不利于企业健康发展,甚至制造业的转型升级。因此,我们需要质量革命,助推制造业转型升级。

提升国货质量需要以消费需求为导向。当下中国消费者掀起“海淘热”,调查发现这些海外产品热销之处在于契合消费者的胃口。反观国货产品,其产品制造与消费需求出现严重的脱节,难以满足中国消费者日益增长的消费能力。深究原因一方面客观上,中国制造业起步较晚,发展的时间有限,难以快速的适应当下的消费市场;主观上在于中国的大多数企业不重视消费者需求研究,害怕转型升级的痛苦,持着一种“挣一票就走”的生产心态。对症下药,面对消费市场的精细化的发展,我们需要重视消费者的个性需求,提升中国产品质量,助力“中国智造”。

提升国货质量需要以树立自信为抓手。国货产品在过去的标签以劣质、低劣著称,但随着产品技术的不断革新,企业的产品也呈现着突飞猛进的态势,国货质量发展日渐蒸蒸日上,良好的现状按理而言应更助推企业的进一步推进,但反观却出现了相背离的景象,部分国人仍对国货存在质疑,或者即使知道产品经济实惠,但依然保持着原有的进口产品是优质的落后思想观念,说到底还是在于未对国货树立自信,未给予高度的认可度,试想,作为国人自身都不支持国产品牌的发展,更谈何依靠外界力量做主导呢?因此,国人对与国货产品要保持高度信任,才能助推企业进一步创新产品。

提升国货质量需要以技术创新为内核。邓小平曾说过,科学是技术的第一生产力,而技术对于企业而言也是至关重要的,关系着企业的长足发展。老字号品牌回力鞋正是由于技术创新,在鞋的底部安装定位系统,使这一品牌得以东山再起。反观众所周知的诺基亚手机,在过去也曾占据手机的龙头行业,但正是因为技术创新的滞后,最终被苹果手机所取代,销声匿迹。鲜明的案例对比更加凸显了技术创新的重要性,只有注重技术创新,才能更好的不断更新产品质量和技术,与时俱进,把握时代发展脉络。因此,提升国货应以技术创新为内核,延续企业的发展生命力。

质量是产品的核心竞争力,是企业的内在发展动力,更是经济发展的内在驱动力。我们只有以满足消费者个性需求为基础,以树立国货自信为关键,以创新产品为着力点,最终才能更好的助推制造业的转型升级,实现经济的腾飞。

推荐信息:
2019黑龙江公务员即将来临该如何迎战
2019黑龙江公务员考试如何从语境判断申论贯彻执行题格式
2019黑龙江省考试学会总结很重要

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决