黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考方法技巧助力公考

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-12-29 16:19:41 | 中公教育

即将迎来2019黑龙江省公务员考试在此,鸡西中公教育为各大考生带来:2019黑龙江省考备考资料:到底该告谁?更多2019黑龙江省公务员考试公告,信息请关注中公鸡西公务员考试网

● 互动交流

鸡西省考招考备考QQ群:235697555 鸡西公务员分数线

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育


2019年国考已经结束,参战国考的小伙伴们感受如何呢?一分耕耘一分收获,相信怀抱理想的你们一定可以梦想成真!由于国考报考条件和岗位的限制,有很多心怀公考梦想的考生将目光投向了明年三月份的省考,将国考作为积累实战经验的试金石,通过国考复盘,亲爱的小伙伴有没有总结出实战技巧呢?中公教育申论辅导专家将针对申论科目的一些方法技巧进行总结,希望能够帮助考生提高答题效率、节省作答时间。

一、合理分配时间

无论是国考亦或是省考,大作文写作分值都是40,由于分值占比大,在时间分配上注意侧重,最少预留一个小时的时间谋篇布局加上具体写作,这就要求我们合理分配小题的作答时间,在作战策略上就要参考田忌赛马,根据自身实际有所取舍。

因而在审题时,不仅要关注题型,还要关注字数和分值,根据分值来合理分配时间。例如一道综合分析题,分值只有十分,难度较大,那么在战术上就可以降低关注度,难度大或者不擅长,这类题型分值低,那么在时间分配上争取十五分钟结束战斗,围绕关键词要点进行简单的逻辑划分、要点罗列即。而那些分值高的题就需要我们分配时间多一些,要点找到的仔细一些,加工上注重方法技巧、注重格式逻辑,有舍有得方式公务员应当具备的必要条件。

二、注重方法技巧

非作文题型的本质都是归纳概括,而归纳概括题型集中考察的就是阅读理解能力,所以阅读方法技巧尤为重要。考生在复习过程中总结、积累适合自己的应试技巧是非常必要的。例如适时调整作答顺序,当遇到非限定作答范围的题时,可以先完成其他的小题的作答,在此过程中梳理全篇材料勾画相关要点,此题留在最后作答,既可以节省阅读时间,又可以提高答题效率。这种作战技巧是需要大量做题,特别是模拟实战中积累出来的,这些方法看似细小,其实在公考作答中是非常重要的,考生要重视起来。

公务员考试不是是智力与能力的测查,也是对一个人情商的考察,换而言之考察的是一个人的综合素质能力,所以考生在复习时,要通过大量的做题,全真模拟以积累考场经验,更重要的还在于归纳总结,不仅要吃透每一个知识点,也要重视方法技巧的归纳总结,这些都是助力我们公考成功上岸的重要一环。

推荐:
2019黑龙江省考试怎么报名,2019黑龙江考报名流程图
2019年黑龙江公务员考试的科目有什么?
2019黑龙江省考报考条件有哪些
2019黑龙江省考是什么?

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决