黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019黑龙江省考面试注意事项

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-12-29 16:23:53 | 中公教育

即将迎来2019黑龙江省公务员考试在此,鸡西中公教育为各大考生带来:2019黑龙江省考备考资料:到底该告谁?更多2019黑龙江省公务员考试公告,信息请关注中公鸡西公务员考试网

● 互动交流

鸡西省考招考备考QQ群:235697555 鸡西公务员分数线

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育


许多考生认为,公务员面试重点是知识储备和表达,其他不重要,其实不然,一个人的着装、仪容仪表体现了他的精神面貌,同时也能给他人良好的第一印象。下面中公专家将分享面试的注意事项助力广大考生成公上岸:

一、着装

从近几年的情况来看,考官在考察考生的外在服装时更想看到新意和舒服。但是,这毕竟是公务员面试考试,在服装的选择还是要稍微正式一些。

男士:以西装为主,颜色以素净为佳,可以选择黑色、藏蓝色、深灰色等套装。搭配色系相符的衬衫,皮鞋,正式场合不建议穿白色袜子,可选与裤子、皮鞋颜色搭配的袜子。

女士:在服装的选择上应遵循整洁大方得体的原则,根据自身的特点选择适合的衣服。衣服颜色上不要过于鲜艳、时髦,上衣可选择颜色偏浅的衬衣,下装可搭配深色的裤子或裙子,但裙子不宜过短,穿连裤袜时注意颜色搭配,不突兀。高跟鞋的选择以3-5厘米,黑色为宜,最好不要穿运动鞋及靴子,鞋跟在走路时最好不要发出太大的声音。

二、仪容仪表

男性发式应选择相对精致的传统发型,给人以稳重和可靠的感觉,避免过于新潮的发型。男性可以适当修饰面试妆容,酌情修饰眉毛、嘴唇等。同时要注意保持衣服的整洁,注意个人卫生,手指甲不能太长,胡须应剔除干净、鼻孔应注意清洁。

女性头发应干净、整齐,发型得体,避免过于新潮,不要有太多的头饰、装束。头发的颜色以本色最好,可以稍带颜色,但不宜过浅。妆容要适度,不要不加修饰,不修边幅,清新自然的淡妆容会使应试者看上去更自信、更从容、更有朝气,也忌讳浓妆艳抹。

考官虽然不会根据你穿什么衣服、留什么发型决定是否录取你,但会影响你考官眼中的形象,也会影响自己发挥。所以,小伙伴们,细节决定成败,有备无患。最后,中公教育专家在此希望大家顺利通过面试,成功上岸!

推荐:
2019黑龙江省考试怎么报名,2019黑龙江考报名流程图
2019年黑龙江公务员考试的科目有什么?
2019黑龙江省考报考条件有哪些
2019黑龙江省考是什么?

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决