国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考笔试申论地市试题:聚焦小人物,关注大社会

鸡西国考招聘信息网提示:2019国考笔试申论地市试题:聚焦小人物,关注大社会,更多招聘信息请关注鸡西中公教育网站。

● 互动交流

鸡西国考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育

国家公务员考试

2018年12月2日,2019年国考落下帷幕,中公教育专家团队对申论试题进行了细致、全面的分析以及整体解读。经研究发现,本次国考市地级考试命题内容微观,更倾向于从小角度出发,聚焦小人物。

往年国考中,每一道题目之间有较大差距,命题形式不一,且一般都是比较大的话题,但据了解,此次国考市地级考试,第一题要求概括小张家乡的变化,第二题,邀请小赵介绍家乡产业的经验,第三题要求分析小吴发生了哪些变化。此次国考考试在命题上首次出现三道题目同时聚焦小人物的情况,可以看出,国考考试对考生阅读能力的要求有所提升,要求考生具备透过现象看本质的能力,能够以小见大,同时也反映出国考命题内容越来越接地气,结合百姓实际。因此,考生在今后的备考中,应不仅关注时下热点话题,也应提升自己看问题的深度,不仅要看到问题表面,更要看到问题背后反映的实质。

2019年国考已告一段落,白热化的竞争正在开启,对于广大考生来说,“摩拳擦掌”积极备战刻不容缓。中公教育提醒广大考生注意,在接下来的面试中也要提早准备,把握面试特色和规律,有的放矢,圆梦公考!

黑龙江国考成绩什么时候出来

推荐: 2019国家公务员考试笔试行测试题及参考答案 

推荐:2019国家公务员考试笔试申论试题及参考答案


鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决