国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考笔试申论地市试题难点:分析、概括不分家

鸡西国考招聘信息网提示:2019国考笔试申论地市试题难点:分析、概括不分家,更多招聘信息请关注鸡西中公教育网站。

● 互动交流

鸡西国考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育

国家公务员考试

2018年12月2日,2019国考落下帷幕,中公教育专家团队通过对申论试题进行了细致、全面的分析以及整体解读。经研究发现,本次国考申论地市卷试题聚焦乡村振兴话题,紧跟国家政策步伐。

概括题型的变化值得我们关注。市地概括出现以往没有出现过的新题型“概括小张家乡出现的新变化”,从题干上分析,这种题型的作答在以往单纯从材料中提炼要点关键词的基础上,增加了难度,需要考生在阅读材料的时候带有比较的思维提炼要点,即比较“小张家乡与以往不同的地方”,需要考生运用一些分析的思维而不是单纯概括的思维来作答这道题,客观上为考生作答提供制造了一定难度。

从这道题目我们可以看出,分析和概括不能完全分家,分析的本质是概括,而概括的作答蕴含着分析的思维,因此,各位考生在平时的备考中,要仔细体会分析与概括题目的作答方法和技巧,将两者题型在一起复习,仔细揣摩和锤炼作答技巧。

黑龙江国考成绩什么时候出来

推荐: 2019国家公务员考试笔试行测试题及参考答案 

推荐:2019国家公务员考试笔试申论试题及参考答案


鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决