国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考笔试申论贯彻执行题形式新颖,难度增加

鸡西国考招聘信息网提示:2019国考笔试申论贯彻执行题形式新颖,难度增加,更多招聘信息请关注鸡西中公教育网站。

● 互动交流

鸡西国考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育

国家公务员考试

申论贯彻执行题目俗称小公文写作,在申论考试中已成为考查的重点甚至难点,也越来越受到命题人的青睐。在分值越来越大的趋势下,题型难度也越来越大,并且呈现出新的特点,中公教育专家在此针对2019国考申论贯彻执行题进行分析。

1.形式新,作答字数多——贯彻执行题目成难点

贯彻执行题目一直是国考申论的宠儿。无论是2018年副省级申论中的汇报提纲,还是2017年市地级申论中的报道和材料,抑或是2016年副省级申论中的导言,贯彻执行题目在申论副省级试卷的舞台上经常出现,且持续创新——已经考过的公文类型一般不会再次出现。

据考生回忆,本次2019国考申论副省的贯彻执行题目,考查的是某村建设理念的导学材料,作答字数首次要求“不超过600字”,成为目前国考贯彻执行题目作答字数之最。

2.以不变应万变,破解贯彻执行“短板”

经过总结,我们可以发现,贯彻执行题目所占比重逐渐加大,申论中的“贯彻执行”部分已经成为考生备考复习过程中难以突破的内容。

贯彻执行题目要求能够准确理解工作目标和组织意图,遵循依法行政的原则,根据客观实际情况,及时有效地完成任务。虽然贯彻执行题目越来越灵活化,但万变不离其宗,做好贯彻执行题目的深入解析,一定会对做好贯彻执行题目有所帮助。

贯彻执行题的多样化,表明了现在考试的灵活性和能力导向性。在此,中公教育专家建议考生,答好此类题型,必须多多练习,在备考的时候注重能力的掌握,加强对贯彻执行的理解并灵活运用,增强灵活审题能力,熟练掌握能力要求,以不变应万变。

黑龙江国考成绩什么时候出来

推荐: 2019国家公务员考试笔试行测试题及参考答案 

推荐:2019国家公务员考试笔试申论试题及参考答案


鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决