公选/遴选招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019中央机关公开遴选和公开选调公务员体检考察

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-12-03 11:41:17 | 中华人民共和国中央人民政府

鸡西公选招聘信息网提示:2019中央机关公开遴选和公开选调公务员公告汇总,报名时间为:2018年12月4日8:00至12月13日18:00更多警察招聘信息请关注鸡西中公教育网站。

● 互动交流

鸡西公选招聘备考QQ群:278342302 

鸡西公选招聘微信公众号:jixioffcn

推荐》》【19:00】2019中央机关公开遴选和公开选调公务员公告解读峰会


体检和考察

面试结束后,各部门根据考试综合成绩由高到低的顺序,确定考察对象。考生可登录遴选选调专题网站,查看本人面试成绩。考察对象与遴选或选调职位的比例一般为2∶1,对于数量在2人以上的遴选职位,可适当降低差额考察比例,但一般不低于1.5∶1。

体检工作由各部门根据《职位表》公布的体检要求组织开展。

各部门要派出2名以上人员组成的考察组,对考察对象的德、能、勤、绩、廉情况及其政治业务素质与遴选或选调职位的适合程度进行全面考察,突出政治标准,深入了解政治忠诚、政治定力、政治担当、政治能力、政治自律等方面的情况,注重考察工作实绩,强化专业素养考察,加强作风和廉政情况考察,坚决杜绝政治倾向有问题、道德品行不端正、廉洁操守不过关的人员进入中央机关。考察组要查阅干部(人事)档案,核实公务员或参照公务员法管理人员登记表以及其他需要核实的情况(如个人有关事项报告、违纪违规情况、诚信档案记录等),如实写出考察报告。考察对象所在机关(单位)应当积极支持和配合考察组工作,客观真实地反映考察对象的实际情况。

推荐:【19:00】2019中央机关公开遴选和公开选调公务员公告解读峰会

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

标签:公选遴选
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决