国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考笔试中遇到突发情况如何应对?

鸡西国考招聘信息网提示:2019国考笔试中遇到突发情况如何应对?,更多招聘信息请关注鸡西中公教育网站。

● 互动交流

鸡西国考招考备考QQ群:235697555 

鸡西招考微信公众号:jixioffcn

鸡西招考微博:鸡西中公教育

国家公务员考试

2019国考笔试中遇到突发情况如何应对?中公教育专家为大家解答如下:

1、不知道考点的具体位置

国家国公务员考试报名时是可以选择考点城市的,但是具体的考点考场还是要在准考试下发时我们才能知道,当准考证可以打印后,我们得知具体的考场后,如果条件允许可以提前去考点看一下,熟悉通往考点的路线,考试当天提前前往考点,以防止因为交通中的突发情况导致时间不充分。如果没有提前了解情况,考试当天必须提前赶往考点,可以充分借助手机导航软件,尽早赶到考点。

2、文具遗漏

考生在到达考点后发现忘带了文具,此时千万不要自己回家取,时间允许的话就让父母送来,或是向有富余的考生借用,也可在考场附近商店购买。考试时若带的笔没墨水了,又缺少必需文具,考生不应离座,应向监考员求助。

如果进考场之前发现没带手表或计时工具,可以看同一考点的同学有没有多余的计时工具可以借用,如果没有或已经进入考场,可以向监考老师说明情况,借用老师的手表。如果考生实在借不到计时工具了,也要向监考老师说明情况,请求能否让监考老师在监考过程中每隔一段时间就进行一下提示,以便在考试过程中掌握时间。

3、不小心弄脏试卷

在考试中会提前10分钟发卷子和答题卡,很多同学拿到卷子就立马写相关信息,这是不正确的,我们要做额首先是检查卷子是否完整,有没有损坏的地方,如果有立马举手与监考老师沟通,如果是在答题过程中不小心损坏或者弄脏答题卡、试卷,可以向监考老师申请更换试卷、答题卡,不过过程会比较繁琐。

4、答题卡写错了

一定要重视起来,提前给自己打预防针。答题卡发下来后不要急着填,一般监考老师会教你怎么填,不会填的举手问一下老师,确定了后再填写。如果还是一不小心填错了,就问问老师有没有备份的答题卡,如果没有,那就尽可能的挽救,剩下的不要出错。

5、答题遇到不会的题

在公务员考试中几乎没有人能够保证每一道题都会,每一道题都有思路,所以遇到不会的题目很正常,考生要端正心态,不要以为一道题或者几道题影响到考试心情与大题状态。在考试的过程中,由于时间短而且题量大,所以在考试过程中最忌讳的一点就是在考场中用过多的时间去解决一道题。在国家公务员考试中平均每道题的解题时间在54秒左右,54秒还包括图卡的时间,所以时间对于我们来讲就是及其重要的,因此在考场中,如果一道题在30秒左右仍然没有任何解题思路,那么这道题就可以直接放弃了,随机添一个选项上去。

6、试卷未署名

立即向监考老师举手报告,得到同意后再书写,一定不能擅自动笔,否则很容易被老师误为作弊。

推荐:2019国考笔试于今天正式开考:近138万人报名过审 竞争比95:1

鸡西相关招聘信息汇总
国考信息 省考信息 事业单位 三支一扶
教师信息 银行信息 医疗卫生 国企招聘
相关活动 面授课程 网校课程 备考交流群

责任编辑(李志刚)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决