国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2019国考面试热点:浅论速食时代

2019国考面试热点:浅论速食时代

黑龙江中公教育为方便各位考生复习特意提供2019国家公务员考试备考资料:2019国考面试热点:浅论速食时代。供大家参考,预祝大家考试成功。

在这个时代里,每分每秒都在发生着太多值得被人注意的事,或是一句话,或是一个笑料,或是偶然的一段回忆,或是突如其来的一个压力,我们根本没有那么多精力可以记住所有的事,所以那些曾经我们以为的美好终被淹没在这一浪接一浪的时代浪潮中,一切都变的好快,发生的好快,结束的好快,要么没精力铭记,要么来不及回味,但他们确实在发生着,就如同吃一碗泡面,只能说是肚子变得不饿了,满足了一刹那我们的需求,也有过等泡面泡熟的刹那期待,可过后便在不会回味刚吃过的味道,甚至厌恶,这个一切都变快让我们来不及回味的节奏,便叫做“速食时代”

现在的人们更习惯由目的导入思想倒推出行动,而从前我们是认真努力对待每个当下再去期待未知的结果。

现在的状态就是想谈恋爱,又不知道和谁谈,怎么谈,为什么谈,自己的时候就会打游戏,输了还给自己气个半死,不打游戏时候就刷抖音,刷到睡觉,一到晚上就想出去浪,可甚至连衣服都懒得穿,更别谈目的地了,一到周末就安排的满满的,可又因为没钱变成打游戏刷抖音过两天,周一上班又抱怨周末过的快,开始期盼下一个周末。

其实你只是想有个长得还不错的人,可以随叫随到,或者随时能找到也好,最好可以一起做任何事,陪伴空虚,分享难过,主要还是陪伴空虚,两个人心照不宣,当有一个更好的人出现的时候,可以无所顾忌的追求幸福,要是没追上,这个人依旧可以出现,哈哈一笑,变什么都没发生过,这个人可以是一个人,也可以是好几个人,他不同于备胎,备胎至少会有所想念,他更像是人工智能。

就像是交友软件上永远不可能找到对象甚至朋友,交友软件的发展太快所以早没了刚开始盛行时的新鲜感,最主要的是刚开始的时候人们都还只是单纯的结交他人,并不懂也不知道结交他人其他的作用。大家在上面能找到的只是互相say hi那一瞬间的满足。然后感觉就瞬间化为过眼云烟。人们的时间太宝贵,生活成本太高,匆忙的现实,让我们渐渐失去了宝贵的耐心和珍惜。大家都舍不得付出,因为失去了也没什么,还可以在有别的人几分钟内出现,无尽的循环造就了无限的孤独,速度太快,甚至来不及珍惜。

速食时代另一个特点就是可替代性,似乎我们周边的任何事都变得可替代了,最可怕的是,满足感变的可替代了。喜欢的任何东西能马上搜索到然后隔天快递到手中,想念的任何朋友和家人可以马上视频电话或者高铁飞机到他身边。于是,一切都变得越来越无所谓,越来越有什么事可以完全占据我们的内心,可能也还是会有意无意的想起,但也仅仅是想起,就算了,要知道,想起来和想念是完全不同的。

速食更像是一种本能的冲动,本能本身就不用考虑结果,也没有结果,但在速食时代下,我们应该永远怀念曾经的慢节奏,并为之努力。

推荐:2019国考面试热点:老年人权益保障

推荐:2019国考面试热点:各种“霸座”

2019国家公务员报考信息汇总(持续更新)
报名阶段 国考公告 2019国家公务员考试招考公告
岗位解读/职位分析 2019国家公务员招考公告解读
考试大纲 2019国家公务员考试大纲
职位表 2019国家公务员考试职位表
考试时间 2019国家公务员考试时间
报考条件 2019国家公务员报考条件
报名入口 2019国家公务员考试报名入口
报名人数 2019国家公务员考试报名人数统计
缴费入口 2019国家公务员考试缴费入口
考试流程 2019国家公务员网上报名流程
报考指南 2019国家公务员考试报考指南
专业目录 专业目录查询
笔试 准考证打印入口 2019国家公务员考试准考证打印入口
考场考点 2019国家公务员考试考场考点
历年试题 国家公务员考试历年试题汇总
行测试题 历年国家公务员考试行测试题汇总
申论试题 历年国家公务员考试申论试题汇总
笔试课程 2019国考笔试辅导课程
笔试成绩查询 成绩查询入口 2019国家公务员考试成绩查询入口
笔试合格分数线 2019国家公务员考试笔试合格分数线
面试 面试名单 2019黑龙江国家公务面试名单
资格复审 2019国家公务员考试资格复审
面试时间 2019国家公务员考试面试时间
调剂职位 2019国家公务员考试调剂信息
2018黑龙江企事业单位招聘汇总
事业单位 教师招聘 国考信息 银行招聘 国企公告
招警公告 公选遴选 行测资料 申论资料 面试资料
资料领取 活动汇总 QQ交流群 面授课程 网校课程
关注黑龙江中公教育及时了解公职项目新鲜招聘资讯!

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决