招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018吉林省各级法院招聘文职人员1567人公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-09-30 14:27:49 | 吉林法院网

鸡西招警招聘信息网提示:2018吉林省各级法院招聘文职人员1567人公告请根据要求进行报名。更多警察招聘信息请关注鸡西中公教育网站。

● 互动交流

鸡西警察招聘备考QQ群:278342302 

鸡西警察招聘微信公众号:jixioffcn


2018吉林省各级法院招聘文职人员1567人公告

根据司法体制改革人员分类管理工作需要,为了建立一支相对稳定、专业素质较高的聘用制文职人员队伍,按照《人民法院、人民检察院聘用制书记员管理制度改革方案(试行)》的有关规定,经吉林省人力资源和社会保障厅、吉林省财政厅同意,吉林省各级法院计划面向社会公开招聘文职人员1567名,现将有关事项公告如下:

一、招聘原则和用人方式

招聘工作坚持公开、平等、竞争、择优原则,聘用的文职人员与各用人法院直接签订劳动合同,工资经费由省财政全额保障。

二、文职人员主要职责

文职人员主要从事审判辅助性和事务性工作,主要职责包括:

(一)庭前准备的事务性工作;

(二)检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

(三)案件审理的记录工作;

(四)整理、装订、归档案卷材料;

(五)完成法官交办的其他事务性工作。

三、招聘计划

全省各级法院招聘文职人员总数计划为1567名,各院具体招聘人数、资格条件等见附件《2018年吉林省各级法院招聘文职人员职位及条件一览表》。

四、资格条件

(一)文职人员应具备以下基本条件:

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守;

3.年龄在18周岁以上,30周岁以下(1987年9月30日至2000年9月30日期间出生);

4.具备全日制普通高等学校大专及以上学历;部分法院要求法学类专业,法学类专业以教育部制定的专业指导目录为准,其中专科包含公安和司法大类(第68类),本科及研究生包含法学类、公安学类、政治学类等(第03类);

5.掌握速录等岗位必需的业务技能;

6.具有正常履行职责的身体条件;

7.法律、法规规定的其他条件。

各职位的具体报考条件以《2018年吉林省各级法院招聘文职人员职位条件一览表》中规定的条件为准,除特殊说明外,报考条件中要求的各项资质截止时间均为2018年9月30日。

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决