黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江面试当天候考过程中应该如何表现?

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-05-20 08:42:40 | 黑龙江中公教育
很多考生很重视备考的任何一个细节,比如考情是什么、如何答题,如何丰富答题内容等,但是考试当天候考这一环节却被很多人忽视了,导致由于状态不佳考场发挥失常。其实对于面试考试来说,每一个环节都对最终结果产生重要影响。今天,中公教育专家重点谈谈考试当天候考过程中应该如何表现。

考试当天,考生在抽签完毕后,需要在统一的候考室进行候考。很多考生在候考的时候不知道该干什么,总是茫然的进行聊天或者发呆。其实,在短短的候考时间,我们可以完成很多事情。

首先,是心态的调节。考生在候考的时候,往往因为害怕考试题目太难,或者担心自己考场表现不佳而非常的紧张,无法正常思考。这个时候考生应该通过深呼吸,默念镇定、不要紧张等词语,对自己进行心理暗示来调整自己的心情。也可以想象一下,如果在考场上坐下来真的脑子一片空白,应该如何应对?心理学家说,如果我们已经设想了最坏的情况,那么我们在这个坏情况真正到来的时候,就能够镇定应对,所以考生不妨去设想一下,如果在考场上真的碰到特别难的题目,脑子一片空白,应该如何应对。相信所有人的答案都是强行让自己镇定下来,认真分析题干,抓住题干中的关键词,按照该题型的答题思路去回答。

其次,应该进行答题思路的总结。将心态调整好以后,考生应该有条不紊的进行答题思路的总结。如果考场允许携带考试资料,这个时候就应该拿出备考过程中所记的笔记,按照题型分类进行总结、背诵。如果不让拿资料,那就在自己的脑海中进行这一工作。按照常考题型,比如综合分析、计划组织、人际、应变等进行答题思路的总结概括,让自己在进入考场的时候保持答题思路非常清晰。

最后,考生应该注意与其他考生的交流。如果其他考生比较友好,可以进行一些交流,让自己的心情放松下来。但是此时需要注意不要过分聊天。一则容易被其他考生干扰,在考生中会潜藏自己的竞争对手,容易被竞争对手恶意打压,影响心情;另外一方面,聊天容易让大脑过度兴奋,不能维持冷静、镇定地答题状态,导致考生在考场上很容易大脑一片空白。所以考生此时尽量避免与其他人聊天,还是要关注于自己手上的内容,注意答题思路的整体总结。

一个好的成绩,除了备考时的认真,也包括候考时的谨慎,希望考生注意这一环节,调整好自己的最佳状态,从容应对考试,一举成功。

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决