黑龙江公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

联考10年行测考情大观:命题科学稳中有变国考是风向标

截止今天,421“联考”公共科目考试结束,除少数岗位需要考察专业课等科目外,大部分省份考试已圆满落下帷幕。今天共23地同时考试,总招录人数10.2万余人,有249万人报名。其实“联考”是一种非官方的称呼,顾名思义,就是“联合考试”,也就是多个省份在同一时间进行考试,所以也称多省考试。当然,从历史的沿革来看,参加联考的各省份的招录工作都是单独组织的,前期的出公告和大纲、报名,后期的查分、面试环节都是各自单独进行的,所以,联考并不意味着“统考”。

因为每年参加联考的各省份(公共科目)考试都安排在同一天举行,所以考生只能选择一个省份进行报考。表面上看考生的选择机会少了,但多省联考也“平摊”了报考人数,减少了考试竞争,对报考各职位的考生而言成“公”的机会也会增大。

纵观这10年,从2009年的7个省,到2018年的23地,中间分分合合,进进出出,可以说每年变化都很大。现对 2009-2018年参加“联考”省份情况做一个统计:

2009-2018年参加4月多省考试的省份情况


 

从以上数据以及各省行测考试题目情况来看,“联考”呈现如下特点:

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决