选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018黑龙江选调生推荐工作东北农业大学相关通知

推荐:黑龙江公务员考试信息2018-03-05 14:39:19 | 东北农业大学
2018黑龙江选调生推荐工作东北农业大学相关通知

各有关党委、总支:

按照省委组织部《关于开展2018年选调应届优秀高校毕业生到基层培养锻炼工作的通知》要求,现将我校2018年选调生推荐工作通知如下。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持德才兼备、以德为先用人标准和民主、公开、竞争、择优原则,高标准、高质量推荐我校应届优秀毕业生到基层培养锻炼,积极引导我校毕业生到基层一线建功立业,为现代化新龙江建设提供人才支持。

二、组织领导

选调应届优秀高校毕业生到基层锻炼,是培养选拔年轻干部的“源头工程”,是立足长远发展、建设高素质干部队伍的重大战略举措。选调生推荐工作由学校党委统一领导,由党委组织部牵头,招生与就业指导处、学生工作处、校团委、研究生院、教务处和各有关学院配合完成。

三、推荐数量和对象

1.推荐数量:学校推荐名额为130名。

2.推荐对象:学校2018届统招全日制应届毕业生。

四、资格条件

1.思想政治素质好,拥护党的路线方针政策,对基层群众怀有深厚感情。

2.学习成绩优良,专业知识扎实,按时获得相应学制的毕业证书和学位证书。

3.具有一定的组织协调、综合分析和语言文字表达能力。

4.中共党员(含预备党员)。

5.毕业时需获得本科及以上学历、学士及以上学位。

6.在本科或研究生学习期间,至少连续一年担任过学生干部。具体包括:校、院(系)学生组织(学生会、团委、社团联合会、青年志愿者协会、青年传媒中心、大学生科技创新协会)学生干部或在校、院社团联合会等组织下设的协会中担任副会长以上的学生干部,班级班委会、团支部支委会、党支部支委会成员。

7.品行端正,肯于吃苦,甘于奉献,事业心和责任感强,有志于从事基层工作并具有发展潜力。

8.身体健康,符合录用公务员的体检标准,能适应基层工作需要。

9.凡在校期间受过处分,或有《公务员法》等法律法规明确提出不得录用为公务员情形的,不能报考。

五、选调推荐程序

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决