国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国考行测数量关系题侧重思维考查 利润问题“扎堆”

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-12-10 17:09:51 | 鸡西中公教育

2018国家公务员考试行测数量关系题副省级依旧考查15道,市地级考查10题,市地级题目包含在副省级考题中。考查题型较为常规,据考生回忆,考点涉及到利润问题、行程问题、工程问题、几何问题、概率问题,函数图像问题、排列组合问题以及最不利原则解题。中公教育研究发现比例计算问题依旧是今年考查的重点。

一、利润问题扎堆考查

与2017年几何问题扎堆考查4道题目相比,2018年利润问题扎堆考,考查4道题。考题侧重简单的分析,这与命题人青睐思维考查是符合的。

二、考题难度因人而异

根据对考生考试之后的调查反馈,有时间做数量关系题的考生普遍认为题目相对简单,有多道题目均为简单计算,甚至口算就能解出答案,考题中的行程问题、工程问题、以及利润问题都非常简单,直接列式子就能得出答案。还有一部分考生时间分配有点偏差,没有时间看数量关系题目,因此全放弃!不能把某一部分题目全部放弃,因为一定有送分题。

三、正确选项集中

对于多数考生来说,数量关系在考场上是没有时间做的,基本都是根据心情去“蒙”答案,上过培训班的考生,知道全蒙一个选项,对的可能性大一些,那么2018年,没有时间做数量的考生都蒙B选项的话,能蒙对三分之一以上的题目。

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决