国家公务员考试招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2018国考行测常识判断遵循大纲要求 更加贴近生活

推荐:黑龙江公务员考试信息2017-12-10 17:02:19 | 鸡西中公教育

2018国家公务员考试落下帷幕,历来称之为“度娘才能搞定”的常识判断部分今年有无变化?且听中公教育专家为你一一道来。

1.遵循大纲,沿袭旧例

常识判断部分考查题量、题型、内容、难度均符合国考一贯的模式。考查题量依然为20题,考查题型为单选题,考查内容遵循大纲要求,主要测查报考者应知应会的基本知识以及运用这些知识分析判断的基本能力,重点测查对国情社情的了解程度、综合管理、个人素质等,涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面。考题难度不低,题目涉及知识点多元,且考查方式灵活。

2.体现差异,贴合生活

副省和地市级常识判断的考题虽然均涉及政治、经济、法律、历史、文化、地理、环境、自然、科技等方面,但是各类知识点考查比例上存在较大差异,主要是法律部分,地市里面法律的占比较大,几乎占据半壁江山,副省里面考查3题。

常识判断部分考题历来较为灵活,不是简单考察知识点记忆,2018年的考题更是贴近生活,用日常生活中常见的事件入手考查各个学科的知识点,例如以旅游路线引出世界地理的考点。从而反应出国考对考生基本素养的积淀能力要求极高,不仅要掌握常规知识点,更要求具备宏观的知识结构和临场的应变发挥能力。

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决