教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016黑龙江教师考试结构化面试题:幼儿不遵守游戏规则该怎么办?

2016黑龙江教师考试结构化面试题:幼儿不遵守游戏规则该怎么办?

结构化面试题:幼儿不遵守游戏规则该怎么办?希望能够帮助大家成功拿下面试考试。

【结构化试题】

如果在课堂上,有幼儿不遵守游戏规则,你怎么办?

【中公教育解析】

课堂上利用游戏进行教学,本是为了吸引幼儿学习兴趣,寓教于乐,寓乐于学。如出现不遵守游戏规则的 幼儿时,教师应审慎处理。

首先,共同制定游戏规则。对于游戏规则,可以在游戏开始前由老师和幼儿一起商议,充分调动幼儿参与 的积极性。

其次,分情况有针对性解决。如果是幼儿的认知能力不足,对“秩序”没有明确的概念,那么我会耐心讲 解,并请已经知晓规则的幼儿进行配合演示帮助其理解;如果是由于淘气或者是为了获得老师关注而故意 不遵守规则,我同样会耐心指导,并且通过榜样激励的方式,激起幼儿竞争的欲望,从而使其参与到正规 的游戏规则中来;如果是游戏缺乏新颖性和挑战性,幼儿对游戏不感兴趣,我会对游戏进行调整,根据幼 儿的能力发展情况开展相关训练。如改变任务的引导语,分解游戏完成的步骤;调整游戏的难度,以适应 幼儿的能力水平;设计可供幼儿选择的游戏(或者材料、操作工具等)等。

最后,给与幼儿鼓励和表扬。我会在游戏过程中积极评价鼓励幼儿参与,通过赏识教育的方式营造良好的 游戏氛围。

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决