选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016黑龙江选调生申论技巧:掌握考场战术

推荐:黑龙江公务员考试信息2016-01-29 10:24:12 | 鸡西中公教育
  【导语】黑龙江选调生考试网为帮助考生更好的备考申论考试,特意准备了选调生申论写作指导之里外兼修,助力考生顺利通过选调生考试。

面对严格的选调生申论考试,考上的人数毕竟是少数。考生想在考试中脱颖而出,除了付出比别人更多的精力之外,应该尽量避免无谓的丢分。今天,小编就与大家分享一些考场战术。

第一误区,只钻研感兴趣的题目,忽略弱势模块

考生感兴趣的题目往往是自己比较擅长的,那些没有兴趣的反而是自己弱势的模块。只钻研自己擅长的考试科目往往对考试成绩的帮助不大。相反,在保持强势模块的基础上,提高自己的弱势模块,相对来说,是比较容易的。

第二误区,题海战术,忽视总结与归纳

考生们为了取得好成绩,购买了大量参考书,实行题海战术。但是,如果拿出一道做过的题目,考生们甚至可能给出不同的答案。究其原因是没有做过任何总结,对于考点的把握并不清晰,只是一味的追求做题的数量。很难提高自己解题的准确率,获取高分也就成为奢望。

第三误区,从头到尾做题,不懂“放弃”

虽然考试时间比较紧迫,但考生可以根据自己的实际情况进行调整答题速度。如图形推理是考生的弱势项目,经过复习准备还是不能准确掌握其规律,花费大量的时间还是收效甚微,那么,考生可以“放弃”,把时间花在自己有把握的题目上,提高整体的准确率。解题顺序也是可以调整,并非一定要从头到尾,考生可以根据自己的习惯和强弱势进行调整;考生对资料分析部分的把握最大,而且有较高的准确率,为了防止时间不够,可以先将资料分析调整到前面,以此来提高整体的准确率。

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决