选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016黑龙江选调生行测答题技巧:熟练掌握递进复句

推荐:黑龙江公务员考试信息2016-01-29 10:20:01 | 鸡西中公教育
  【导语】黑龙江选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,特意准备了选调生行测备考指导之言语成语辨析解题技巧,助力考生顺利通过选调生考试。

在选调生行测考试中,主旨概括题作为片段阅读类题目的基础,考生必须对主旨概括题熟练掌握。做主旨概括题有:微观的关联词法与宏观的行文脉络法。小编先带大家从微观入手,学习下关联词法的递进关系。

所谓递进复句是指由两个或两个以上的分句相连,后面分句所表示的意思比前面分句更进一层。分句之间的顺序固定,不能随意变动。表递进的关联词包括:而且、并且、也、还、甚至、更、尤其、重要的是、关键的是、核心的是等等。在递进关系的复句中,重点通常出现在表示递进关系的关联词之后。但情况并非全部如此,递进复句由两个或两个以上的分句相连,后面分句所表示的意思比前面分句更进一层。换句话说,多重递进中最后一重递进内容为文段重点。

【例题】某公司的经验充分显示出,成功的行销运作除了有赖于专门的行销部门外,还需要有优异的产品、精密的市场调研,更少不了专业的业务部门、公关部门、擅长分析的财务部门以及物流后勤等部门的全力配合与支持。如果行销部门独强而其他部门弱,或是行销部门与其他部门不和,或是公司各部门无法有效地整合,都会让行销运作无法顺利有效地进行,难以发挥应有的强大威力。

这段文字主要强调的是?

A.该公司各个部门的有效整合是其成功的关键

B.注重团队合作是该公司取得成功的宝贵经验

C.成功的行销运作可以给企业带来巨大的经济效益

D.行销部门只有与其他部门紧密配合才能更好地发挥作用

【正确答案】D

递进关系在言语理解与表达版块是个非常重要的考试要点,需要广大考生在备考的过程当中格外的留意,应对策略就是需要我们把一些非典型格式记熟,明白递进关系重点是在递进之后的内容。

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决