选调生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016黑龙江选调生行测答题技巧:常识判断如何提分?

推荐:黑龙江公务员考试信息2016-01-29 10:19:17 | 鸡西中公教育
  【导语】黑龙江选调生考试网为帮助考生更好的备考行测考试,特意准备了选调生行测备考指导之言语成语辨析解题技巧,助力考生顺利通过选调生考试。

在选调生行测考试中,常识判断部分知识含量大,考查范围广,内容涵盖了政治、经济、法律、管理、历史、文化、地理、科技、生活等各个方面,目的在于考查考生基本知识的掌握及运用能力,但是因为涉及内容过多,考生要注意平时的积累和能力的培养。今天,我们为考生讲解常识判断解答技巧。

第一,排除法

是解答客观题最有效的解题方法之一,并且也最适合于单项选择题。在这部分题中,考生根据自己平时所掌握的知识,可以轻易的将最不适合题意的选项排除掉。甚至有些题可以直接将其他三项排除掉,选出正确答案。如果选项中有自相矛盾的,立即排除一个。

还有比较法,即在解答单项选择题时,可以将各个选项同题目要求进行纵向比较,并根据各自同题意要求差异的大小来确定最符合题意要求的答案。如果发现选项中有内容或者特征大致相同的,就可以将其排除掉,并保留那些差别较大的选择项,再将剩余的选项进行比较、判断,最终确定符合题意的答案。

第二,第一印象法

考生在读完试题及选项的瞬间,就产生一个强烈应当选某项的感觉,但仔细考虑时有没有充分的信心来认定。这种情况下,考生可以先用其他的方法进行解答。如果不能得出确定正确选项,便可将第一印象的选项选为作答结果。虽然这种选法不能给出一个合理的解释,但这样选出的答案往往是正确的。

第三,猜测法

当以上两种技巧我们用完后,仍然不能得到最终答案的时候,这种方法才可使用。在最后,选择使用猜测法,可以避免考生在这种试题上钻牛角尖,过分深究,浪费考试时间。

 

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决