教师招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2016教师资格音乐教学设计常用写作语言和过程——以唱歌课为例

推荐:黑龙江公务员考试信息2016-01-05 16:09:01 | 鸡西中公教育
欢迎加入兴趣部落:点击进入,2016教师资格音乐教学设计常用写作语言和过程——以唱歌课为例,详情请见下文;及时关注鸡西中公教育网,获取最新考试信息!
2016教师资格音乐教学设计常用写作语言和过程——以唱歌课为例

在出去上课的过程中,发现很多同学即使在学会理论的基础上,仍然对教学设计无从下手,因此这里整理出考试中考核几率最大的一种音乐课程类型——即唱歌课,归纳一些可以运用的词语和教学方法、方式,以及设计过程中常用的语言和形式,提供给同学们一些内容供他们使用。下面以教唱《茉莉花》为例,做具体的一些分析。

教唱《茉莉花》

1. 教学目标

情感态度价值观:感受茉莉花的地域风格,体会歌词当中的情感,体会作者对家乡的热爱之情。

过程与方法:通过聆听、体验、探究、合作、比较的方法,加深对歌曲的印象,学会与人分享、与人交流的学习方法。

知识与技能:节奏上、旋律上有怎样的特点,连音线的唱法,注意唱出歌曲的韵味等等。

2. 重难点

教学重点:体会江苏民间小调的风格特点,能够自然有感情的唱这首《茉莉花》。

教学难点:节奏上的符点音符,旋律上的高音。

3. 教学准备

PPT课件,音响设备,音频、视频、图片,钢琴。

4. 教学过程:

导入:

播放2008年北京奥运会开幕式上演唱《茉莉花》的视频,引起学生的好奇心。并询问学生,”为什么选用《茉莉花》这首江苏民歌在开幕式上演唱?”通过老师的引导,学生回答出《茉莉花》是我做民歌中最具有代表性的曲目。

说明茉莉花这首歌曲的地位,引出今天的新课——教唱《茉莉花》。

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决