招警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015黑龙江省公安厅报考人民警察(公务员)条件公告

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-09-30 11:27:01 | 鸡西中公教育
2015黑龙江省公安厅报考人民警察(公务员)条件公告

为加强公安队伍建设,改善公安队伍结构,培养政治业务素质高、实战能力强的应用型公安人才,适应深化公安改革总体需要,根据《公务员法》、《人民警察法》的有关规定,现将报考人民警察(公务员)条件公告如下:

一、具有中华人民共和国国籍,享有公民的政治权利,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,有良好政治素质和品行;志愿献身公安事业。

二、身体健康,体形端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲,无纹身,无重度扁平足。体检标准:按照国家颁布的《公务员录用体检通用标准》和《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行。

三、报考各级公安机关人民警察的年龄规定:

1、报考地市及以下公安机关人民警察的年龄条件为,一般不超过30周岁,应届硕士、博士研究生(非在职)一般不超过35周岁。

2、报考公安特警的人员年龄一般不超过25周岁。

四、有下列情形之一的,不得报考人民警察:

1、受过刑事处罚、劳动教养、少年管教的;

2、有犯罪嫌疑尚未查清的;

3、曾被辞退或者开除公职的;

4、道德败坏,有流氓、偷窃等不良行为的;

5、本人或直系血亲正在参与“法轮功”等邪教组织非法活动的;

6、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;

7、直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。



黑龙江省公安厅

2015年8月18日

更多咨询请关注以下平台:
公务员考试交流群1:235697555    公务员考试交流群2:222871515
事业单位考试交流群:238201542   微博:鸡西中公教育
微信:jixioffcn 
 

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决