银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015银行秋季校园招聘考试经济复习重点

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-07-08 11:16:19 | 鸡西中公教育

“敢问路在何方?”——相信这是很多应届毕业生当前的感受。面对竞争日趋激烈的招聘市场,如何找到一份称心如意的工作成为毕业生最关心的问题。银行作为朝阳行业,收入高、福利好、工作环境优越,因此进入银行,获得一份银行的工作也是当下很多应聘者的愿望。那么,如何在数以万计的竞争者中脱颖而出?这不只需要考生费时费力,也包括能够进行一轮贴合考情针对性强的知识学习。以下中公教育将对近年中经济部分的知识重点进行介绍,为各位考生复习扫清障碍。

银行近年考题中,经济学仍然维持着不高不低的占比,平均每年约在10道题左右。作为专业课知识,经济学与行政能力测试或英语有着本质的不同。某一个知识点必须掌握才能答对考题,而面对经济学这一学科门类下的众多分支,能够准确复习就显得尤为重要。

西方经济学是经济类学生在大学的必修科目,也就理所应当的成为各家银行考查的重点。西方经济学主要分为微观经济学与宏观经济学。微观经济学侧重单个经济单位的研究,而宏观经济学则主要分析经济增长、失业及通货膨胀等问题。历年考题中,微观经济学在各家银行考题中占比较多,考生要着重复习。

微观经济学中,需求、供给及均衡价格理论是微观经济学的基础章节,知识点浅显易懂,但也较易混淆。消费者行为理论虽然考查题量较少,但是专业性强,考生如果不提前复习基本不可能正确答题。而在短期生产中,出现考察各成本曲线的可能性不大,银行主要考察机会成本的掌握。建议考生掌握机会成本定义后,多联系实际,认真理解机会成本的内涵,并与经济学目标之一——实现资源最优配置相联系。

宏观经济学与现在我国实体经济联系较紧密,考察重点应在国民收入核算、宏观经济现象和宏观经济政策。我国GDP近几年较之前增长速度有了下降,这不仅是产业结构调整的必然,也是国家宏观经济调控的一部分,考生复习时应重点把握。

中公教育建议考生们将以上内容好好地进行练习,必定在2015银行秋季校园招聘中功德圆满、如愿以偿!

 

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决