银行招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015银行秋季校园招聘考试:财会备考攻略

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-07-08 11:15:23 | 鸡西中公教育

如今,银行招聘考试已经成为各类公考中的热点,报考银行所面临的竞争压力也越来越大。下面,我们对银行招聘考试中财会部分的考试特点、内容进行深入剖析,帮助大家在招聘考试中脱颖而出。

首先,我们介绍一下五大行财会部分的考试特点:中国建设银行校园招聘考试每年财会的题量大概占总题量的15%左右。题型为单项和多项选择题,难度达到中级会计职称水平。中国农业银行招聘考试每年大致财会考题占总题量的15%左右,题型为单项选择题,难度达到初级会计职称水平。中国工商银行招聘考试每年财会考题占总题量10%左右,题型主要是单项选择题,难度达到会计从业水平;交通银行招聘考试每年财会考题占总题量的8%左右,题型为单项选择题。难度达到会计从业水平;中国银行校园招聘考试每年财会考题占总题量8%左右,题型为单项选择题,难度达到会计从业水平。以上数据可以看出,财会在银行校园招聘中均占据着不可忽视的数据,考生务必重视财会部分的复习。

就五大行考试的重点来看,基础会计部分是重中之重。占总题量的60%—70%。因此,建议大家把复习的重点放在基础会计部分。接下来是财务管理部分,占总题量的15%左右。这部分题目的特点是难度大,公式多。建议大家以理解为主,在理解的基础上多做题。特别提醒志在报考建行的考生,对这一部分的知识点要重视起来。最后是财经法规制度,占总题量的15%左右。这一部分的内容比较简单,考查的都是纯记忆类题目。要求考生们能够达到知识点再认的水平就可以了。

希望以上内容可以对大家报考银行提供帮助。中公教育祝愿所有考生都能够梦想成真。

 

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决