农信社招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2015黑龙江农信社招聘考试面试形式

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-05-06 20:10:29 | 黑龙江中公教育

农信社考试面试采用什么形式?

面试的形式主要有以下几种:结构化面试,无领导小组讨论,多(面试官)对一 ,一(面试官)对多, 一对一。而其中最重要并且信用社招录经常应用的是结构化面试。

什么是结构化面试?

结构化面试是当前面试实践中应用最广的一种面试方法,公务员录用考试、公开选拔党政领导干部面试、竞争上岗、事业单位公开招聘等都把它作为一种主要方法。

所谓结构化面试,是指面谈前就面谈所涉及的内容、试题评分标准、评分方法、分数使用等一系列问题进行了系统的结构化设计的面谈方式。结构化面试虽然也是通过考官与应试者的谈话方式实现的,但从形式到内容都突出了系统结构的特点,以确保这种面试方法更为有效、客观、公平和科学。结构化面试的一项主要要求是对报考相同职位的应试者,测试相同的面试题目,使用相同的评价标准。

结构化面试一般由5-9名考官组成,其中一名为主考官。在考官组成上,其性别、年龄、专业结构、职务应有适当的搭配。为了确保结构化面试的公正、公平,根据实际需要可选择两名监督员(由纪检监察或公证部门同志担任)参与整个面试过程。同时,根据规模及工作量大小,配备一定的考务人员,如计分员、监考人员等。结构化面试考场所在位置的环境必须安静、无干扰。

推荐
2014年黑龙江省农村信用社招聘公告

 

责任编辑(李志刚)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决