事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

事业单位行政职业能力测验模拟卷(八)

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-01-22 16:16:41 | 黑龙江中公教育

第一部分 言语理解与表达

每道题包含一段文字或一个句子,后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。注意:答案可能是完成对所给文字主要意思的提要,也可能是满足陈述中其他方面的要求,你的选择应与所提要求最相符合。

1. 自魏晋以来,中国北方地区战乱不息,人民大量向南方迁涉,南方的江淮流域得到开发,经济不断发展,到隋唐时期,已后来居上,超过了遭受战乱破坏的黄河流域。

这句话最准确的表达是(    )。

A.自魏晋以来,中国北方农民回避战乱而大举南迁

B.自魏晋以来,北方农民的大量南迁使得江淮流域的经济得到发展

C.隋唐两代,南方经济优于北方

D.战争是影响经济发展的重要因素

2. 无论如何,《现代儒学论》能在中国内地引起欢呼,总是一件令人高兴的事。这至少说明“关心形而下”的学术探究已不再是明清之际的地下舆论,并且范围也绝不仅限于知识分子层面。从国家之间横向来看,这的确是个迟到的文化现象,但从中国自身纵向来看,它的到来又并不为晚。

最后一句中“它”指代的是(    )。

A.我们看到《现代儒学论》能在中国内地引起欢呼的现象

B.“关心形而下”的学术探究突破时间、范围且获得发展

C.明清之际的地下舆论

D.知识分子间的探究

3. 梵蒂冈是世界上最小的国家。它座落于罗马城西北角的高地上,面积仅o.44平方公里,由圣彼得广场、圣彼得大教堂、后花园和博物馆组成。——,不仅拥有自己的国旗、国徽、国歌、货币、行政机构,还有天文台、直升飞机场和火车站。

填入括号中最恰当的是(    )。

A.梵蒂冈虽小,却“五脏俱全”

B.梵蒂冈虽小,却“五花八门”

C.梵蒂冈虽小,却政教合一

D.梵蒂冈虽小,却日益兴盛

4. 人人都渴望理解,常常抱怨旁人不理解自己。这正说明理解并不容易,而被理解就更难。用无休止的抱怨、解释、辩论、大喊大叫去求得理解,更是只会把人吓跑了。不理解本身应该是可以理解的。理解“不理解”,这只是理解的初步,也是寻求理解的前提。他连别人为什么不理解都理解不了,又怎么能理解别人?一个不理解别人的人,又怎么要求旁人的理解呢?

最符合这段话意思的是(    )。

A.认为不理解自己的人是爱抱怨和爱发牢骚的人

B.理解自己容易,理解他人却是很困难的

C.要获得别人的理解,首先要理解别人

D.人的认识总是有一个由不理解到理解的发展过程

5. 西方国家的人们十分重视自己的心理健康,而我国大多数人只关心自己的生理健康,对自己的心理健康并不在意。

最可能的原因是(    )。

A.我国人民的心理健康状况良好,超出西方国家

B.心理健康的重要性不如生理健康

C.我国心理医生专业水平不高,难以解决人们的心理健康问题

D.我国的心理健康教育比较缺乏,人们尚未建立起这样的观念

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..34 下一页

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决