事业单位招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

事业单位行政职业能力测验模拟卷(二)

推荐:黑龙江公务员考试信息2015-01-22 16:13:39 | 黑龙江中公教育
 一、语方解理与表达
(共30题,参考时限30分钟)

每道题包含一段文字或一个句子,后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一个来完成陈述。注意:答案可能是完成对所给文字主要意思的提要,也可能是满足陈述中其他方面的要求,你的选择应与所提要求最相符合。

【例题】钢铁被用来建造桥梁、摩天大楼、地铁、轮船、铁路和汽车等,被用来制造几乎所有的机械,还被用来制造包括农民的长柄大镰刀和妇女的缝衣针在内的成千上万的小物品。

这段话主要支持了这样一种观点,即(  )。

A.钢铁具有许多不同的用途

B.钢铁是所有金属中最坚固的

C.钢铁是一种反映物质生活水平的多属

D.钢铁是惟一用于建造摩天大楼和桥梁的物质

解答:正确答案为A。

请开始答题

1.往往,无法改变生存环境的无力感,或相信有某个人在某个地方遥控我们行动的想法,都会使我们对学习产生排斥情绪;相反的,如果知道命运是操纵在自己的手中,我们就会努力不断地学习和应变。因此当我们对自己的行动有真正的责任感时,学习的速度也变快。

这段话主要支持这样一个论点(  )。

A.改变生存环境是学习最有力的动力

B.对自己行动的责任感是影响学习速度的重要因素

C.学习是由于别人遥控的一种活动

D.每个人都必须掌握自己的命运

2.这位官员说,申办奥运会是奥林匹克大家庭每一个成员的神圣权利,选择奥运会举办城市是国际奥委会委员的职权。美国少数议员妄图阻挠中国人民为奥林匹克运动和世界和平做贡献的权利,粗暴干涉国际奥委会内部事务,他们的所作所为是不得人心的。

以下理解错误的是(  )。

A.中国申奥遭美国少数议员的阻挠

B.中国申奥是行使自己的成员权利

C.美国人的这种行径是违背奥林匹克精神的

D.美国少数议员代替国际奥委会行使职权

3.在中国历史上曾经出现过成康之治、文景之治、贞观之治、康乾之治等到所谓盛世。盛世的出现是和法制的相对健全分不开的,法制是推动盛世出现的条件,又是盛世的外在标志。从来没有无法制的盛世,也从来没有盛世而法制衰微的现象。即使是入主中原的少数民族,在立定脚跟之后也急于立法,以适应统治广大汉族地区的需要。

最能准确复述这段话意思的是(  )。

A.中国历史上曾经出现过四大盛世

B.中国历史上出现的盛世与法制的健全分不开的

C.盛世需要法制,法制促成盛世,这是一条必然规律

D.少数民族统治者在入主中原以后总会受到很大程度的汉化

4.党的十五大进一步明确部署:要从战略上调整国民经济布局,调整和完善我国经济所有制结构;要加快推进国有企业改革步伐,探索建立即符合市场经济规律、又适合我国国情的企业领导体制和组织制度。这标志着我国新一轮国有企业改革,已经从过去长期实行以让利、放权为主的局部改革,进入以一个的有制结构调整和产权制度改革为主的制度创新的新阶段。

这段话直接支持这样一个观点(  )。

A.管理制度改革是国企改革的关键

B.国企改革是一项长期的工作

C.产权制度改革就能保证国企改革的成功

D.新的国企改革与原有改革相比有质的不同

 

上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ..37 下一页

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决