政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2014黑龙江政法干警面试指导:调节心情 轻装上阵

推荐:黑龙江公务员考试信息2014-11-24 14:27:24 | 黑龙江政法干警考试网
2014政法干警面试在即,你是否感到非常焦虑和担心,坐立不安?你是否经历过这样的状况:平时练习得很好,准备得很充分,一旦进入面试考场便心跳加速、满脸通红、大脑一片空白,该说的话什么也说不出来。在此,特为广大考生整理了心理调节方法,如果正在经历这样内心世界的考生,请认真阅读以下心理调节方法,并亲自实践,一定能帮助你克服紧张感。

心理调节一:发挥想象让自己变轻松

很多考生都有这样的情况,平时明明答题答得不错,但进入考场后就会紧张,头脑一片空白。对于这种情况,中公教育专家建议考生除了要认真了解政法干警面试题型之外,还要在模拟练习中训练心理素质,以无领导小组讨论面试为例,考生要在模拟训练中进行一种心理刺激的想象训练。具体做法如下:

在空闲时候多多想象一下自己面试的场景:

1.在候考室坐着候考,听到工作人员叫你的考号;

2.你和同组考生跟随工作人员从候考室去考场,一路上考生们和工作人员的脚步声,这期间你所能注意到的细节都可以详细地想象出来;

3.来到考场外面敲门,听到里面说“请进”,你们排着队进入考场,想象考场布局桌椅的摆放,考官、计时员、记分员、监督员的座位;

4.你问完好,敬过礼,考官说“请坐”,你和其他考生一起坐下,考官开始说引导语,你们开始思考和开始答题,进行小组讨论,答题结束,谢谢各位考官,考试结束走出考场。

在想象整个面试过程时要多注意细节,把每一个细节都填充进你的脑海中,如果能做到这一点,那么你每一次想象就相当于参加了一次面试,多进行这种想象练习会让考生更加熟悉面试场景,等到真正面试的时候自然就不会那么紧张了。

心理调节二:通过照镜子提升自信心

很多人都喜欢照镜子,不仅是在家里的镜子,还有商场外的玻璃,甚至还包括路边停放车辆的车窗,有很多女生都做到了“逢镜必照”。中公教育专家发现,其实照镜子可以提升人的自信心。每次照镜子的时候看着自己的眼睛微笑,大声对自己说:“我是最好的,我是最棒的!”做这个举动时一定要看得见自己的嘴唇在动,同时也听得清自己的声音。每天早晚进行多次练习,通过这样积极的心理暗示会大大提升自己的自信心。

心理调节三:看淡结果

如果你想成功通过面试,那么你就要想象自己会取得成功。很多考生之所以会非常紧张觉得压力非常大,很大的一个原因是因为害怕自己会失败,于是就老是想象自己失败之后的场景,越想越觉得郁闷,越想压力越大。而且把自己想象出来的后果当成是真实状况放在心里承受,给自己凭添困扰。考生们首先要看淡结果,得之我幸,失之我命,尽人事听天命。

中公教育专家建议大家不妨通过想象成功的结果来给自己减轻紧张感,释放压力。并且多运用以上三种心理调适法,坚持认真去做,一定会大大降低大家的紧张感,帮助众位突破自我,赢得政法干警面试的最终胜利!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

更多黑龙江政法干警考试相关信息请查看黑龙江政法干警考试网

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决