政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

政法干警无领导小组讨论面试宝典:“斩”思绪荆棘 “展”未来宏图

推荐:黑龙江公务员考试信息2014-11-24 14:26:57 | 黑龙江政法干警考试网

一、力争话语权

考生要明白一个道理,在面试中,如果一句话都没有说,或者只是一味赞同别人的观点,没有自己的独到见解,就很难入考官的“法眼”。因为考官想要招录的是有自己独到的见解,能够掌控全局的考生,那么考生就需要用自己的真知灼见让其他的考生赞同你,这样的前提只有一个,那就是你要有更多的话语权,所以在讨论中要力争话语权,将自己利于不败之地。

二、随机应变做好自我定位

考生在无领导小组讨论中对自己的身份定位要随机应变,无领导小组讨论这种考察形式,就是为了挑选具有领导潜力的人,要求考生具有掌握全局、影响他人的能力。很多考生误解为 “争话夺语”,往往这样下去就会成为众矢之的,成为众多考生攻击的对象,将自己陷入不利的局面,要成为真正的领导者就必须会随机应变,寻找合适机会,随时变换角色,伺机而动将自己立于不败之地,比如记录大家的发言、适时小结、调停等,最后获得总结发言的机会。

三、善于倾听他人的观点并作归纳概括

当考生审完材料,进入个人陈述阶段时,如果自己思考得全面、准备得充分,就可以打破僵局第一个发言,争得考官的好感,当然最好要有自己独到的见解,如果审完材料后,没有思路或没有准备好,那么你就需要倾听他人的思路及想法,将总结转化成自己的内容再进行个人陈述,这样也能达到很好的效果,所以当自己不会时不要慌张,要做的就是认真倾听善于总结,在自由讨论当中考生也应如此,善于倾听不仅能开拓思路为己所用,还可以发现其他考生的漏洞,因此,在无领导小组讨论中获得成功的考生一定是善于倾听的人。

四、化解考场危机

考生在无领导小组讨论的自由讨论阶段往往会面临各种各样的危机,如果处理不得当,对于后续考试将会造成很大的影响,也会影响到自己的分数,出现这样的局面可能是因为你的观点独树一帜,缺乏过硬的理论支撑,难以让其他考生信服,甚至成为其他考生攻击的对象,这时就需要我们找到自己的同盟者,将话语权转交给别人,用一记“化骨绵掌”,化解危机,当然这只是给自己一个缓冲的时间,考生还要在短暂的时间内考虑好后续进程中如何支持自己之前的观点。如果发现确实有些观点站不住脚,那么我们就承认自己的观点有误,为了团队下一步的进展选择放弃,你这样做考官也会看在眼里的,并不会留下不好的印象,反之握着错误观点不放,到最后也不会有好的结果,所以考生们要懂得如何化解考场危机。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

更多黑龙江政法干警考试相关信息请查看黑龙江政法干警考试网

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决