政法干警招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

2014黑龙江政法干警面试备考指导:面试准备工作有哪些?

推荐:黑龙江公务员考试信息2014-11-24 14:24:07 | 黑龙江政法干警考试网
要想顺利通过考试进入2014年政法干警考试,需要经历笔试和面试两大难关,今年的政法干警笔试已经结束,面试即将来临吗,为了帮助通过笔试的考生们在面试中取得傲人成绩,特为大家准备了政法干警面试备考需要做的几个方面,供考生们参考。

一、“什么都阻挡不了你看新闻联播的步伐”

关注新闻联播,通过人民网、新华网、光明日报等,网络、报纸、杂志途径积累热点,每三天至少阅读一篇时事政治评论文章或关注一个社会热点事件,如反腐倡廉、雾霾天气、十八大报告等,并撰写读后感,尝试从综合分析的角度做评论,以此来训练自己的政府思维、破题敏感度。

二、“无它,唯手熟尔”

良好的语言表达,会给考官留下好的第一印象,对于面试成功有着巨大的帮助。语言表达能力的提高,只是心中有“话”还不行,还需要能用正确的语言讲出来,在政法干警面试考场从容地展示自己的口才。在语言表达时,如果一些字、词的发音很不标准或讲话缺乏连贯性,反复练习就显得尤为重要。建议大家,可以多做语言表达训练,把自己的发言录音,反复听自己的讲话,从中找出自己存在的问题。也可以对着镜子,反复对口型,纠正一些字、词的错误发音。比如在观看新闻联播以及评论文章时,就可以多留心观察主持人的发音、语速、语调、语言风格等,组织自己的语言,下意识地模仿。尝试从新闻评论员的角度来审视热点话题,揣摩用词用语,规范语言。每天坚持练习、保持语速适中、语言流畅、语句通顺。

三、“拿来主义”

研究历年真题,先自己尝试回答。然后阅读、借鉴答案。在看真题答案时养成记笔记的习惯,将其中精彩的段落、优美的语句整理出来,熟读并最终达到信手拈来的境界,化他人之语为我所用。

行百里者半九十,诸位同学千辛万苦挤过笔试的独木桥,成功在望,但切不可麻痹大意,一定要打起百倍精神,用足十成功力,认真对待、充分重视政法干警面试,一鼓作气势如虎,成功在手喜如虹!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及原文地址。

更多黑龙江政法干警考试相关信息请查看黑龙江政法干警考试网

 

责任编辑(李志刚)

标签:
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决