医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

医疗卫生:卫生专业知识—医疗卫生考试基础护理学训练题一

推荐:黑龙江公务员考试信息2013-11-10 10:47:12 | hlj.offcn.com
单项选择题(每小题1分,共10分)

1.不列哪项不属于急诊留观室的护理工作 ( )

A.住院登记,建立病历 B.填写各种记录单

C.及时处理医嘱 D.做好心理护理 E.做好晨晚间护理

2.护理学的四个基本概念是( )

A. 护理、健康、环境、人 B.预防、护理、治疗、健康

C.病人、环境、社会、健康 D.病人、健康、护理、治疗

3.现代医学模式指的是( )

A.生物—心理医学模式 B.生物—社会医学模式

C.社会—心理医学模式 D.生物—心理—社会医学模式

4.现代护理学的创始人是 ( )

A.韩德森 B.南丁格尔 C.罗伊 D.奥雷姆

5我国最早的医学经典著作是( )

A.《皇帝内经》 B.《千金要方》 C.《伤寒病杂论》 D.《本草纲目》

6.现今对人类威胁最大的疾病是( )

A.传染性疾病 B.寄生虫疾病 C.心脑血管疾病 D.营养不良

7.在克里米亚战争中由于南丁格尔重视了对伤病员的护理,使英国前线伤员的死亡率( )

A.60%降到22% B.50%降到22%

C.60%降到2.2% D.50%降到2.2%

8.根据艾瑞克森的心理社会发展学说,青春期的心理社会危机是( )

A.勤奋对自卑 B.主动对内疚

C.自主对羞愧 D.自我认同对角色紊乱

9.主要承担治疗疾病任务的机构是( )

A.卫生防疫机构 B.医疗机构 C.医学研究机构 D.医学教育机构

10.个人距离常在以下护理工作中应用( )

A.为病人进行晨间护理时 B.为病人进行静脉输液时

C.为小组病人进行健康教育时 D.与病人进行个别谈话时

【参考答案】

1.D 2.A 3.D 4.B 5.A 6.C 7.D 8.D 9.B 10.D





责任编辑(mengqingjiao)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决