医疗卫生招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

医疗卫生:卫生专业知识—医疗卫生考试基础护理学训练题四

推荐:黑龙江公务员考试信息2013-11-10 10:09:23 | hlj.offcn.com
31.吴老太太,处于昏迷状态。近日病人骶尾部皮肤出现2cm ×4cm 压疮,破溃的水泡上脓性分泌物增多,出现皮下组织感染、坏死。此时病人压疮属于( )

A.淤血红润期 B.炎性红润期 C.炎性浸润期 D.淤血浸润期 E.溃疡期

32.万女士,27岁,怀孕9个月,无诱因流水2小时急诊入院,诊断为胎膜早破,此病人应采取的卧位是( )

A.头高脚低位 B.去枕平卧位 C.头低脚高位 D.仰卧屈膝位

33.程先生,20岁,擦玻璃时不慎从楼上跌下,造成严重颅脑损伤,需随时观察、抢救,入院后对此病人的护理应给予( )

A.特别护理 B.一级护理 C.二级护理 D.三级护理 E.个案护理

34.为保持病室安静应„( )

A.工作人员在进行操作时应做到"四轻"

B.白天病区环境噪音标准在35-50dB

C.两人交谈的最佳距离是3米

D.病室安装隔音罩

E.室内多种花草、树木、减少嗓音

35.给一位左上肢外伤病人床上擦浴,下述何项正确( )

A.由外眦向内眦擦拭眼部 B.脱上衣时先脱左肢

C.擦毕按摩骨突处 D.穿上衣时先穿右肢 E.擦洗动作要轻慢

36.两人法为病人翻身应注意 ( )

A.一人托病人的颈部和背部,另一人托住病人的臀部和腘窝

B.一个托病人的颈肩部和腰部,另人一托住病人的臀部和腘窝

C.一人托病人的颈肩部,另一人托住病人的臀部和腘窝

D.一人托病人的颈肩部和腰部,另一人托住病人的臀部

E.一人托病人的肩部和背部,另一人托住病人的腰部和臀部

37.一人扶助病人翻身侧卧,应注意 ( )

A.协助病人手臂放于身体两侧

B.使病人两腿平放伸

C.协助病人先将臀部移向床缘

D.护士手扶病人肩、膝部助翻身

E.翻身后使病人上腿伸直

38.支气管呼吸音只见于( )

A、肺炎 B、肺气肿 C、胸腔积液 D、自发性气胸 E、支气管哮喘

39.严重呕血病人应暂禁食 ( )

A、2-4h B、4-6h C、6-8h D、1-2h E、8-24h

40.急性胸膜炎病人常取( )

A、被动体位 B、患侧卧位 C、仰卧位 D、端坐位 E、前倾坐位

【参考答案】

31.E 32.C 33.A 34.A 35.C 36.B 37.D 38.A 39.E 40.B





更多信息查看:鸡西中公教育官网
 

点击进入》》

平台了解最新资讯!鸡西中公教育将第一
时间更新公职类招聘及招考公告
请关注
http://jixi.offcn.com

 

责任编辑(mengqingjiao)

相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决