军转干招考信息报考指导阅读资料考试题库面授课程网络课程图书教材活动专题1对1直播课返回首页

军转干部找工作标准的把握

推荐:黑龙江公务员考试信息2013-05-04 11:46:30 | 互联网

军转干部在选择工作的时候,很容易会受到外界的一些影响而选择错误,在此,我对广大军转干部做一个提醒,切忌跟风,也不要只听单位名气,就胡乱选择,一定要冷静分析,要考虑到以下四点:

一、稳定的工资待遇

找工作工资的待遇是我们首先要考虑的问题,当然,对于转业的军转干部来说也不例外。但是我觉得,工资高低固然重要,但是稳定更是王道,不能每个月的收入都不固定,导致不敢消费。那么如何能够衡量这个单位的工资是否稳定呢?这才是问题的关键,首先是3至5年适合当前经济和行政管理基本不变,其次是10年或更长时间内可预期,最后是退休后有充分保障,符合上述指标即可谓稳定。

二、个人能力的适应

对于选择工作的时候还要注意自己的能力是否能适应这个工作,机关单位相对来说比较轻松,发展空间比较大;基层负责具体工作办事方便。每个单位都有每个单位的好处,但是一定要自己的能力能够适应,才能去选择。否则能力不适应,只能是给自己找罪受。

三、广阔的发展空间

很多的军转干部转业后,打拼数年仍然提升不多,这就要提醒广大军转干部选择工作的时候注意考虑个人的发展空间。至于哪家单位的发展空间更好,这就很难说了,因个人的能力和机会而异,但一个转业干部要发展要提升,必须具备一些基本的条件。其一是里头有人,而且是说得上话的人;其二是自身过硬,一到两年要成长为群众认可、领导信任的业务骨干;其三是家人的支持,可以不为家事所累,天天加班加点或陪着领导吃喝玩乐到半夜归家,当然财力的支持必不可少。如果你具备这些条件,可以暂时不去计较待遇好坏、上班远近,吃得苦中苦,可为人上人。

总之,对于一个转业的干部来说,工作,“没有最好的,只有最合适的”

 


      微信号:hljzhaopin


参与互动方式: \QQ交流群 \微博 \微信 \公考社区 \人人网 \YY语音

责任编辑(彭学光)

标签:
相关文章推荐
历年真题
考试提醒
重点推荐
视频专区
推荐课程
近期活动
我要提问在线问答
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决